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Orangencarpaccio mit Schuss an Pfirsich-Mango-Eis - Petit Amour

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen4 Stk.
Orangenlikör etwas
Läuterzucker: etwas
Zucker500 gr.
Wasser500 ml
Kardamom etwas
Sternanis etwas
Pfirsich-Mango Eis etwas
Pfirsiche200 gr.
Mango200 gr.
Milch250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker etwas
Eigelb1 Stk.
Sahne200 gr.
Deko: etwas
essbare Blüten etwas
Schokodekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pfirsiche mit heißem Wasser begießen, enthäuten entsteinen und in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden. Dann beides pürieren und Milch, Vanillezucker sowie Zucker nach Geschmack dazugeben.

    2.Das Eigelb schaumig schlagen und zur Pfirsich-Mango-Milch geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die Masse in eine Eismaschine füllen und warten, bis das Eis gefroren ist. Je nach Geschmack kann man noch einen klein gewürfelten Pfirsich unter die fertige Eismasse rühren.

    4.Für den Läuterzucker den Zucker mit Wasser, Kardamom und Sternanis zähflüssig einkochen und dann abkühlen lassen.

    5.Die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und in Orangenlikör und etwas Läuterzucker marinieren.

    6.Zum Servieren die Orangenscheiben kreisförmig auf den Tellern anrichten und je zwei Kugeln Eis in die Mitte setzen. Nach Belieben mit essbaren Blüten oder Schokodekor garnieren.

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