1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaelo-Torte

Raffaelo-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 Gramm
Eiweiß4
Mehl100 Gramm
Backpulver3 TL
Kokosraspeln50 Gramm
Aprikosenmarmelade etwas
Schlagsahne2 Becher
Raffaelos12
Aprikosen oder Pfirsiche1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kokosraspeln ohne Öl in einer Pfanne goldgelb rösten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver darunter geben und mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen. Teig in eine zur gefettete Springform geben und bei 180 °C 30 Min im Ofen backen.

    2.Aprikosenmarmelade kurz erwärmen, auf den erkalteten Boden streichen und mit den Aprikosen/Pfirsichen belegen. Sahne (evlt mit Sahnesteif) steif schlagen. Die Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne mischen. Diese auf den Boden streichen und mit halben Raffaelos verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaelo-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich