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Orangenmarmelade

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst900 ml
Zucker braun350 Gramm
Gel Fix1 Päckchen
Orangenzesten3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Bitte nur ungespritzte Orangen nutzen. Zesten von 3 Orangen ziehen. Bitte darauf achten, dass wirklich nur die farbige Schale und nicht die weiße Unterschale für Zesten genutzt wird, sonst wirds bitter. Dann Orangen frisch pressen, Fruchtfleisch zugeben. Mit dem Zucker verrühren und Gelfix nach Gebrauchsanweisung hinzu geben. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Marmeladengläser vorbereiten und Zesten auf die Gläser verteilen. Ich mag die Zesten sehr, deshalb nehme ich meist Zesten von 4-5 Orangen. Bevor die fertige Marmelade auf ca 6 kleine Gläser verteilt werden kann, bitte den Geliertest machen. Einen Esslöffel der Marmelade auf ein kleines Tellerchen geben und sehen, ob sie geliert. Im Notfall noch etwas Gel Fix zugeben. Gläser bis zum Rand füllen. Sauber machen, falls gekleckert und die Gläser auf den Kopf stellen. So abkühlen lassen.

  • 3.Die Marmelade hält sich ebenso lange wie jede hausgemachte Marmelade, nur wird sie bei mir nie so alt. Und da jetzt die Orangen mit gutem Aroma auf den Markt kommen, werde ich wieder zuschlagen.. ;-)

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