Penne auf Maronischaum รก la "3klang">>

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maronischaum
Maronen vorgekocht vakuumiert200 g
Schalotte½
Frรผhlingszwiebeln, nur das WeiรŸe4
Butter10 g
Zucker1 TL
Kirschwasser50 ml
Gemรผsefond400 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Zitronenpfefer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
auรŸerdem
Blattspinat gefroren oder frisch150 g
Schalotte½
Frรผhlingszwiebeln, nur das WeiรŸe5
Salz und Zitronenpfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne50 ml
Penne Rigate150 g
Birne mรถglichst fest1
Butter10 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbemerkung

    1.In der letzten Woche waren wir in Darmstadt und besuchten am Abend das "cafรฉ restaurant 3klang" und entschieden uns fรผr dieses Essen. Freundlicherweise gab der Koch einen Teil seiner Geheimnisse preis. Der Rest ist meine Intuition und Phantasie. Sicher ist es nicht das Original, ist ihm aber recht รคhnlich und schmeckt. Danke nochmals den Machern vom "3klang", wir kรถnnen eure Lokalitรคt nur weiterempfehlen.

  • Maronischaum

    2.Schalotte putzen und klein wรผrfeln, Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Nun die Schalottenwรผrfel und die Frรผhlingszwiebeln darin andรผnsten. Mit dem Kirschwasser ablรถschen, Maronen dazu geben und komplett einreduzieren lassen. Mit Fond und Sahne aufgieรŸen und 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Wenn die Maronen weich sind mit Salz und Zitronenpfeffer sowie etwas Muskat wรผrzen und alles mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Wer mag kann das ganze auch noch durch ein Sieb streichen, uns waren die kleinen Reststรผcke der Maronen ganz lieb.

  • parallel dazu

    4.Penne in Salzwasser bissfest garen. Butter in einem zweiten Topf erhitzen und restliche Schalotten und Frรผhlingszwiebeln anschwitzen. Blattspinat dazu geben und leicht kochen bzw. bei frischem nach dem Waschen nur leicht zusammen fallen lassen. Sahne angieรŸen und mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat wรผrzen. Birne waschen und achteln.

  • Finale

    5.Penne unter den Blattspinat heben und alles auf Tellern anrichten. Die Birnenscheiben darรผber legen und mit dem Maronischaum รผbergieรŸen. Zum Schluss nochmals etwas Zitronenpfeffer darรผber und einfach schmecken lassen. Nachbemerkung: werยดs vegetarisch will, ersetzt die Butter durch Pflanzencreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne auf Maronischaum รก la "3klang">>โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Penne auf Maronischaum รก la "3klang">>