Zutaten fรผr 2 Personen
Maronischaum | |
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Maronen vorgekocht vakuumiert | 200 g |
Schalotte | ½ |
Frรผhlingszwiebeln, nur das Weiรe | 4 |
Butter | 10 g |
Zucker | 1 TL |
Kirschwasser | 50 ml |
Gemรผsefond | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Zitronenpfefer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
auรerdem | |
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Blattspinat gefroren oder frisch | 150 g |
Schalotte | ½ |
Frรผhlingszwiebeln, nur das Weiรe | 5 |
Salz und Zitronenpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 50 ml |
Penne Rigate | 150 g |
Birne mรถglichst fest | 1 |
Butter | 10 g |
Zubereitung
35 Min
Vorbemerkung
1.In der letzten Woche waren wir in Darmstadt und besuchten am Abend das "cafรฉ restaurant 3klang" und entschieden uns fรผr dieses Essen. Freundlicherweise gab der Koch einen Teil seiner Geheimnisse preis. Der Rest ist meine Intuition und Phantasie. Sicher ist es nicht das Original, ist ihm aber recht รคhnlich und schmeckt. Danke nochmals den Machern vom "3klang", wir kรถnnen eure Lokalitรคt nur weiterempfehlen.
Maronischaum
2.Schalotte putzen und klein wรผrfeln, Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Nun die Schalottenwรผrfel und die Frรผhlingszwiebeln darin andรผnsten. Mit dem Kirschwasser ablรถschen, Maronen dazu geben und komplett einreduzieren lassen. Mit Fond und Sahne aufgieรen und 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Wenn die Maronen weich sind mit Salz und Zitronenpfeffer sowie etwas Muskat wรผrzen und alles mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Wer mag kann das ganze auch noch durch ein Sieb streichen, uns waren die kleinen Reststรผcke der Maronen ganz lieb.
parallel dazu
4.Penne in Salzwasser bissfest garen. Butter in einem zweiten Topf erhitzen und restliche Schalotten und Frรผhlingszwiebeln anschwitzen. Blattspinat dazu geben und leicht kochen bzw. bei frischem nach dem Waschen nur leicht zusammen fallen lassen. Sahne angieรen und mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat wรผrzen. Birne waschen und achteln.
Finale
5.Penne unter den Blattspinat heben und alles auf Tellern anrichten. Die Birnenscheiben darรผber legen und mit dem Maronischaum รผbergieรen. Zum Schluss nochmals etwas Zitronenpfeffer darรผber und einfach schmecken lassen. Nachbemerkung: werยดs vegetarisch will, ersetzt die Butter durch Pflanzencreme.
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vom
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