Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 300 Gramm |
Kasseler | 150 Gramm |
gestreifter Speck | 100 Gramm |
Kartoffeln,gewürfelt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 100 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Schmalz | 50 Gramm |
Hafergrütze | 50 Gramm |
Piment | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kasseler zunächst in Scheiben schneiden und dann würfeln.Das Schmalz in einem Topf zergehen lassen und zunächst die Speck - und Zwiebelwürfel leicht anbraten.Danach die Kasseler-Würfel zugeben und mit anbraten.Jetzt mit der Fleischbrühe aufgießen und den Grünkohl sowie die Kartoffeln zugeben und miteinander wermischen Jetzt noch die Hafergrütze (wahlweise auch Haferflocken hinzufügen,untermengen und ca. 30 - 45 Minuten langsam kochen lassen. Dann nach Bedarf mit Piment,Pfeffer und Zucker anschmecken und einem EL Senf abrunden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Grünkohl - Eintopf“