KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT

Rezept: KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Pkg
Frühlingsrollenteig
1 Stk.
Eiweiß
300 gr.
Pflücksalat
600 gr.
Kürbis frisch
30 gr.
Schalotte gewürfelt
20 gr.
Butterschmalz
1 EL
Paprika edelsüß
63 ml
Weißwein
1 Spritzer
Cognac
125 gr.
Rahm
1 EL
Dille
1 Stk.
Knoblauch gepresst
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
6,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT

Kürbis mit Rösti - Hobel grob reißen. Schalotten ( fein geschnitten ) in Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen. Kürbis kurz mitrösten, würzen, paprizieren, mit Wein und Cognac aufgießen. Kürbis kernig dünsten, Flüssigkeit fast verkochen. Sauerrahm glatt rühren, untermengen. Gehackte Dille einrühren abschmecken. Aufgetaute Teigblätter halbieren ( kann aber auch Reispapier für Frühlingsrollen sein ), mit Eiweiß bestreichen und die ausgekühlte Kürbismasse darauf setzen, zusammenschlagen. In der Pfanne knusprig braten oder in der Fritteuse. Blattsalat marinieren, mit Tascherln und Kürbiskernöl vollenden. TIPP Kürbis mit dem Sparschäler schälen wie Gurke und Kartoffel.

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