1. Home
  2. Rezept
  3. KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT

KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteig1 Pkg
Eiweiß1 Stk.
Pflücksalat300 gr.
Kürbis frisch600 gr.
Schalotte gewürfelt30 gr.
Butterschmalz20 gr.
Paprika edelsüß1 EL
Weißwein63 ml
Cognac1 Spritzer
Rahm125 gr.
Dille1 EL
Knoblauch gepresst1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis mit Rösti - Hobel grob reißen. Schalotten ( fein geschnitten ) in Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen. Kürbis kurz mitrösten, würzen, paprizieren, mit Wein und Cognac aufgießen. Kürbis kernig dünsten, Flüssigkeit fast verkochen. Sauerrahm glatt rühren, untermengen. Gehackte Dille einrühren abschmecken. Aufgetaute Teigblätter halbieren ( kann aber auch Reispapier für Frühlingsrollen sein ), mit Eiweiß bestreichen und die ausgekühlte Kürbismasse darauf setzen, zusammenschlagen. In der Pfanne knusprig braten oder in der Fritteuse. Blattsalat marinieren, mit Tascherln und Kürbiskernöl vollenden. TIPP Kürbis mit dem Sparschäler schälen wie Gurke und Kartoffel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBISTASCHERL MIT BLATTSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich