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Käsekuchen mit Florentiner Kruste

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl200 g
Kakaopulver20 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Butter100 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
Für die Quarkcreme: etwas
Marzipan Rohmasse200 g
Marzipanlikör3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3 Stk.
Schmand400 g
Magerquark500 g
Für die Kruste: etwas
Butter30 g
Zucker50 g
Honig flüssig2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnussblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mehl, Salz, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Mit Butterstückchen und Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten und für etwa 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 5 cm hohen Rand formen.

  • 3.Marzipan grob raspeln. Mit Likör, Vanillezucker, Zucker, Puddingpulver, Eiern, Schmand ud Quark glatt verrühren. Die Creme auf den Boden geben. Den Kuchen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

  • 4.Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker unter Rühren erhitzen, nicht bräunen. Nüsse unterrühren.

  • 5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Florentinermasse darauf verteilen. Den Kuchen weitere etwa 20 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen. Evtl. mit einem Stück Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen.

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