Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 20 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Für die Quarkcreme: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Marzipanlikör | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Schmand | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Für die Kruste: | etwas |
Butter | 30 g |
Zucker | 50 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnussblättchen | 100 g |
Zubereitung
4 Std
1.Mehl, Salz, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Mit Butterstückchen und Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, mit dem Teig auslegen, dabei einen etwa 5 cm hohen Rand formen.
3.Marzipan grob raspeln. Mit Likör, Vanillezucker, Zucker, Puddingpulver, Eiern, Schmand ud Quark glatt verrühren. Die Creme auf den Boden geben. Den Kuchen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker unter Rühren erhitzen, nicht bräunen. Nüsse unterrühren.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Florentinermasse darauf verteilen. Den Kuchen weitere etwa 20 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen. Evtl. mit einem Stück Backpapier abdecken. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen.
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vom
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