BBQ – Pinapple Barbecue-Sauce Carolina Style

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch100 Gramm
Zwiebeln klein3 Stk.
Orangensaft mit Fruchtfleisch200 ml
Ananas frisch175 Gramm
Tomatenketchup250 ml
Ahornsirup4 EL
Worcestersoße3 EL
frische rote Birds eye Chilischoten4 Stk.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • 2. Dörrfleisch grob haschieren.

  • 3. Ananas schälen, den Strunk entfernen und sehr fein würfeln.

  • 4. Die Chilis fein hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5. Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und bei mäßiger Hitze gold anschwitzen.

  • 6. Das Fett aus der Pfanne abgießen.

  • 7. Die restlichen Zutaten mit dem Dörrfleisch in der Pfanne mischen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen umrühren 5 Minuten köcheln lassen.

  • 8. Zum Schluss das ganze durch in ein Passiersieb fein passieren. Die Sauce abkühlen lassen und servieren.

  • Anmerkung:

    9. Bekommt man keine frische Ananas, dann kann man auch dieselbe Menge stückige Ananas aus der Dose nehmen.

  • 10. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „BBQ – Pinapple Barbecue-Sauce Carolina Style“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ – Pinapple Barbecue-Sauce Carolina Style