BBQ – Pinapple Barbecue-Sauce Carolina Style

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch 100 Gramm
Zwiebeln klein 3 Stk.
Orangensaft mit Fruchtfleisch 200 ml
Ananas frisch 175 Gramm
Tomatenketchup 250 ml
Ahornsirup 4 EL
Worcestersoße 3 EL
frische rote Birds eye Chilischoten 4 Stk.
Butter 2 EL

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten:

1.Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.Dörrfleisch grob haschieren.

3.Ananas schälen, den Strunk entfernen und sehr fein würfeln.

4.Die Chilis fein hacken.

Verarbeitung der Zutaten:

5.Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und bei mäßiger Hitze gold anschwitzen.

6.Das Fett aus der Pfanne abgießen.

7.Die restlichen Zutaten mit dem Dörrfleisch in der Pfanne mischen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen umrühren 5 Minuten köcheln lassen.

8.Zum Schluss das ganze durch in ein Passiersieb fein passieren. Die Sauce abkühlen lassen und servieren.

Anmerkung:

9.Bekommt man keine frische Ananas, dann kann man auch dieselbe Menge stückige Ananas aus der Dose nehmen.

10.Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.

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