Pfannengericht: Schweinrahmcurry mit Kartoffeln-Apfel-Stampf

30 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schweinrahmcurry
Schwein Hackfleisch frisch 150 Gramm
Vollkornbrötchen 0,25 Stück
Ei 1 Stück
Amarettini Mandelkekse 30 Gramm
Spaghettigewürz 1 TL
Pfeffer bunt 0,25 TL
Flüssigkeiten
Sahne 10% Fett 100 ml
Weißwein trocken 50 ml
Balsamico-Creme 1 TL
Öl aus eingelegten Tomaten 2 EL
Kartoffel-Apfe-Stampf
Kartoffel ungeschält frisch 100 Gramm
Apfel 10 Gramm
Wasser heiß 20 ml
Gewürze
Estragon getrocknet 0,5 TL
Pfeffer bunt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Kartoffel in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, abschrecken, pellen und grobwürfeln...Apfen schälen, Kerngehäuse entfernen und grobwürfeln...Kartoffeln- und Apfelstücke mit 20 ml Kochwasser verstampfen

2.Brötchen im Wasser einweichen...Hackfleich mit Ei, Gewürzen, zerdrückten Mandelkekse und ausgedrückten Brötchen vermengen

Kochen

3.Öl in einer Pfanne erhitzen...Hackfleisch ausbreiten und mit Kartoffeln-Apfel-Stampf belgen sowie verschließen...Hackfleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten...umdrehen und verreißen...ca. 10 Minuten sanft weiter braten...mit 50 ml Sahne ablöschen...Wein und 50 Sahne unterrühren...mit Gewürzen und Balsamico-Creme abrunden

Servieren

4.Schweinrahmcurry auf eine flache Teller geben und mit Estragon sowie Brot servieren

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