Zutaten für 5 Personen
Puderzucker | 1000 g |
Salz | ½ TL |
Karamellsirup | 170 g |
Gelatinepulver ( 90g ) | 1 Pk |
Lebensmittelglycerin ( Glycerol, Apotheke) | 1 EL |
ein paar Tropfen Butter-Vanille Aroma | etwas |
Wasser | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Gelatine in einem Schälchen mit dem Wasser vermischen und zehn Minuten quellen lassen. Anschließend einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
2.Den Sirup, Salz, Aroma und Glycerin zur Gelatine geben. Den restlichen Puderzucker in eine zweite Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Gelatinemischung hineingeben. Mit dem Handmixer ( mit Knethacken ) auf niedrigster Stufe verkneten.
3.Den restlichen Puderzucker auf eine Arbeitsplatte geben. Den Fondant aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf der Arbeitsplatte solange kneten bis der ganze Puderzucker im Fondant verarbeitet ist. Die Hände mit etwas Butter einreiben, dann bleibt der Fondant nicht kleben. Den Fondant vor der Verarbeitung in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
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vom
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