Zutaten für 2 Personen
Puteninnenfilets | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons braun | 100 gr. |
Tomaten | 3 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 75 ml |
Fleischbrühe | 60 ml |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Mozarella | 1 |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, halbieren, waschen und dann in feine Streifen schneiden
2.Champignons putzen und in Scheibchen schneiden, Tomate heiß überbrühen, häuten und dann vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 3 Stücke teilen
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenfilets darin von beiden Seiten je 2 Min. anbraten, aber ohne dass sie groß Farbe annehmen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen
4.Lauch und Champignons in das restliche Bratfett geben und unter Rühren ca. 8 Min. anbraten. Die Hälfte vom Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Putenfilets darauflegen und das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Tomatenstücke je zur Hälfte über die Pute legen. Die Sahne mit der Brühe mischen, Thymian, Rosmarin , Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren, dann in die Auflaufform gießen
5.Den Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C - O/U - ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken...je nach Fleischstärke!!
6.Mit den Basilikumblättern garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pute mit einer Tomaten-Mozarella-Haube“