Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tatar frisch vom Metzger des Vertrauens | 400 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Cornichons mit Honig verfeinert Aldi) | 3 |
Kapern | 1 TL |
Rapsöl | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 TL |
Weinbrand oder Cognac | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salatcreme 34 % | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Apfel Boskop | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Radieschenscheiben zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Zwiebeln, Gurken, und Kapern fein hacken. Mit Öl, Essig, Weinbrand, Salatcreme ind Senf mischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.Apfel schälen fein reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und unterhaben.Alles mit dem Tatar gründlich vermischen und im Kühlschrank abgedeckt ca. 15 Min. durchziehen lassen. Evtl. nochmal abschmecken.
3.Bauernbrotscheiben mit dem Tatar belegen und mit Radieschenscheiben dekoriert servieren. Dazu haben wir uns ein frisches Bier gegönnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Tatar mit Äpfeln auf frischem Bauernbrot“