Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
deutsches kristallklares Weizenbier | 200 ml |
Mehl | 125 g |
Birnen a ca 150g | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 200 g |
Fritierfett | 1 kg |
kleine runde Camembert je 125 g | 2 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Preiselbeeren - Glas - | 200 g |
einige Salatblätter zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Weizenbier und Mehl glatt verrühren , ca 20 Minuten kühl stellen und quellen lassen . Birnen halbieren , schälen und Kerngehäuse herausschneiden . Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln . 1/2 Liter Wasser , Zucker und restlichen Zitronensaft aufkochen und Birnen darin 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen . Früchte herausnehmen .
2.Fett erhitzen . Camemberts halbieren . Jede Hälfte in ca 3 Ecken schneiden und mit Mehl bestäuben . Portionsweise in den Bierteig tauchen und im heißen Fett zirka 1 Minute ausbacken . Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen .
3.Birnen in dünne Spalten schneiden und als Föcher mit dem Camembertecken und Preiselbeeren auf Salatblättern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Camembert in Bierteig“