Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Pk |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Kakao | 3 EL |
puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Wasser unter rühren zugeben. Eine Gugelhupfform fetten. Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2.Den Teig aufteilen. Eine Hälfte in die Form füllen. Zur anderen Hälfte den Kakao geben und ebenfalls in die Form füllen. Mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen durch den Teig fahren, sodass ein Mamormuster entsteht. 30-45 Minuten backen.
3.Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Kinderleichter Mamorkuchen“