Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Brühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Dill getrocknet | 1 Teelöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in der zerlassenen Butter unter Rühren hell durchschwitzen, dann nach und nach (und immer noch fleißig rühren) die Brühe und den Wein einrühren. Mit Dill, Kapern und den Pfefferkörnern würzen und die Soße mit Deckel mindestens 7 Minuten lang sanft köcheln lassen.
2.Jetzt den Zitronensaft einrühren, mit Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken - bei Bedarf noch leicht mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
3.Dieses Sößchen schmeckt sehr gut zu Fisch oder zu gekochten Gemüsen. Ich habe sie zu panierten Seelachs-Ecken mit Petersilienkartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Helle Kräutersoße mit grünem Pfeffer und Kapern drin“