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Roggenciabatta

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen Vollkornmehl150 g
Mehl100 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 TL
Wildblüten getrocknet1 TL
Thymian getrocknet½ TL
Brotgewürzmischung½ TL
Olivenöl1 EL
Wasser lauwarm150 ml
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Brotgewürz, Thymian und Wildblüten mischen.

  • 2.Trockenhefe, Olivenöl und Wasser dazu geben - gut durchkneten damit sich alles vermengt und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.

  • 3.Wenn der Teig fluffig aufgegangen ist, in die passende Form kneten und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen.

  • 4.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 5.Eiswürfel auf den Boden des Ofens geben und das Brot hinein schieben. So entsteht Wasserdampf und das Brot bekommt eine schöne Kruste!

  • 6.Nach 10 Minuten Backzeit den Ofen auf 200°C hoch schalten und weitere 10 Minuten backen.

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    Rezept von K****o
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