Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Wasser lauwarm | 60 gr. |
Milch lauwarm | 60 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Belag: | |
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Crème fraîche | 150 gr. |
Feigen frisch | 4 große |
Zucker braun | 2 EL |
Pinienkerne zum betreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Teig nochmal gut durchkneten. Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Feigen in Achtel schneiden.
2.Creme fraiche auf den Teigboden streichen, mit den Feigen belegen und die Pinienkerne darüber streuen. Mit dem Zucker bestreuen und bei ca. 200-250° etwa 15 Minuten backen. In Stück schneiden und sofort servieren.
3.Da die Feigen beim backen Saft abgeben, habe ich die Teigplatte nach dem ausrollen dünn mit Mehl bestäubt. Evtl. muß er auch noch etwas länger backen, also kontrollieren.
4.Süßen Flammkuchen kannte ich bisher noch nicht. Es hat mich überrascht wie lecker er war. Es würde mich freuen, von euch noch weitere "süße" Anregungen zu bekommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit frischen Feigen und Pinienkernen eine süße Versuchung“