Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

Rezept: Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten
4
00:25
0
1166
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Schokolade weiß
2 Stk.
Eiweiß
200 ml
Sahne
Puderzucker
2 Stk.
Mango
150 ml
Läuterzucker
1 Stk.
Zimtstange
Orangenzeste
Minzblätter
5 Stk.
Erdbeere
1 Becher
Blaubeeren
1 Becher
Himbeere
1 Becher
Johannisbeere rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
20,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

Vegetarisch - Ostermenü

ZUBEREITUNG
Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

Mousse
1
Die Schokolade im Topf über einem Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den gesiebten Puderzucker hinzugeben und kalt stellen. Auch die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne und Eiweiß kalt vermengen und die handwarme Schokolade rasch unterziehen und kalt stellen.
Läuterzucker
2
Zucker und Wasser zu gleichen Teilen ca. 15 Minuten köcheln mit einer Zimtstange und Orangenzesten verfeinern.
Mangopüree
3
Die Mangos schälen und klein schneiden. Dann im Läuterzucker etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Masse abkühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Mousse mit dem Mangopüree servieren, nach Belieben mit Minzblättern dekorieren. Dann mit dem Obst anrichten.

KOMMENTARE
Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten

Um das Rezept "Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree und Sommerfrüchten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung