Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Spinat

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange 2
Linsen rot 1 Tasse
Lauch 0,5 Stange
Knoblauchzehe 1
Sellerieknolle 100 g
Gemüsebrühe 1 l
Spinat frisch 1 Handvoll
Curry etwas
Garam-Masala etwas
Sojajoghurt etwas
Wheaty Chorizo Snackwürstchen 2
Öl etwas

Zubereitung

1.Lauch in dünne Ringe, Süßkartoffeln in Würfel, Sellerie in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

2.Alles in Öl andünsten, ca. 1 Tl Curry und Garam Masala dazugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen dazugeben und mit Brühe angießen.

3.Ca. 20 Min. weich kochen und fein pürieren.

4.Spinat etwas zerrupfen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur warm halten.

5.Chorizo würfeln und in etwas Öl knusprig anbraten.

6.Suppe ggf abschmecken und auf Teller geben. Einen Tl Sojajoghurt zur Suppe geben und mit Chorizowürfeln bestreuen. Schmeckt auch toll mit ein paar Tropfen Chilisauce.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Spinat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Spinat“