Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln - oder zwei drei große gekocht | 4 kl. |
Eierschwammerl - Pfifferlinge | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Speck | 50 gr. |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eierschwammerl mit einem Pinsel vom Schmutz befreien und ganz kurz unter fließendem Wasser abschwemmen und mit Küchenpapier abtupfen, klein schneiden.
2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden den Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen zuerst den Speck dann die Zwiebel kurz anschwitzen. Als nächstes die Kartoffel dazugaben und alles gut durchrösten zum Schluss die Eierschwammerl (Pfifferlinge) dazugeben und alles noch einmal ein paar Minuten durchrösten.
4.Alles mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.
5.Hatte beim Bauernmarkt noch ein Bratwürstel erstanden mit den Gröstl war das der Oberhammer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Eierschwammerlgröstl“