Eierschwammerl-Gröstl

1 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiernschwammerln, Pfifferlinge 200 Gramm
mehlige Kartoffeln 200 Gramm
mittlere Zwiebel 1 Stück
Majoran 1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier 8 Stück
Schmalz oder Öl 2 EL
gehackter Schnittlauch zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Die gewaschenen mehligen Erdäpfeln schälen, vierteln , in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser bereitstellen, damit sie nicht braun werden.

2.Die geputzten Eierschwammerl (Pifferlinge) halbieren bzw. vierteln.

3.Den Zwiebel schälen und fein hacken.

4.Erdäpfeln abtropfen lassen und auf einem Leinentuch nachtrockenen lassen.

5.Die Erdäpfeln in erhitzten Öl oder Schmalz langsam goldgelb braten.

6.Eierschwammerln (Pfifferlinge) und Zwiebeln dazugeben und mitrösten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

7.Eierschwammerln (Pfifferlinge) und Zwiebeln dazugeben und mitrösten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

8.Zum Schluß mit Schnittlauch bestreuen und eventuell nachpfeffern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierschwammerl-Gröstl“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierschwammerl-Gröstl“