Weitere Rezepte
Zutaten
Eiernschwammerln, Pfifferlinge | 200 Gramm |
mehlige Kartoffeln | 200 Gramm |
mittlere Zwiebel | 1 Stück |
Majoran | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 8 Stück |
Schmalz oder Öl | 2 EL |
gehackter Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Die gewaschenen mehligen Erdäpfeln schälen, vierteln , in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser bereitstellen, damit sie nicht braun werden.
2.Die geputzten Eierschwammerl (Pifferlinge) halbieren bzw. vierteln.
3.Den Zwiebel schälen und fein hacken.
4.Erdäpfeln abtropfen lassen und auf einem Leinentuch nachtrockenen lassen.
5.Die Erdäpfeln in erhitzten Öl oder Schmalz langsam goldgelb braten.
6.Eierschwammerln (Pfifferlinge) und Zwiebeln dazugeben und mitrösten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
7.Eierschwammerln (Pfifferlinge) und Zwiebeln dazugeben und mitrösten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
8.Zum Schluß mit Schnittlauch bestreuen und eventuell nachpfeffern.
Kommentare zu „Eierschwammerl-Gröstl“
Rezept bewerten: