Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnerschenkel | 2 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Wasser mit den Gewürzen und den Suppenwürfeln aufkochen, die Hühnerkeulen dazugeben, ebenso das geschnittene Suppengrün. Wenn ich Liebstöckel frisch habe gebe ich dieses je nach Geschmack auch noch in die Suppe. Ich koche die Suppe im Kochtopf 30min. Kocht man die Suppe herkömmlich dann das Suppengrün erst ziemlich am Schluss der Garzeit zugeben. Tipp: die Abschnitte vom Suppengrün ( Karotten, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel ) verkoche ich zu einem Fond. Dazu die Abschnitte mit Wasser einer Zwiebel (geviertelt ) samt Schale und einem Lorbeerblatt 30min kochen, abseihen und heiß in Glaser abfüllen. So habe ich immer einen Fond zum aufgießen für verschiedene Speisen. Hühnersuppe hilft auch bei Erkältungskrankheiten.
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vom
Kommentare zu „Hühnersuppe“