1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkern- Bolognese mit Nudeln und Chashew-Parmesan

Grünkern- Bolognese mit Nudeln und Chashew-Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr
Grünkernschrot grob gemahlen)200 gr
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Gemüsebrühe1 l
Passierte Tomaten500 ml
Tomatenmark1 Tube
Soja- Cuisine125 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebelpulver etwas
Paprikapulver etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Cashew-Parmesan
Cashewnüsse60 gr
Hefeflocken4 EL
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf das Öl erhitzen und den gepressten Knoblauch kurz anschwitzen. Grünkernschrot dazugeben und unter ständigem rühren, ca. 5 Minuten,anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten einrühren. Alles auf kleiner Stufe, ca. 30 Minuten köcheln lassen.Die Soße immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Nach 20 Minuten köcheln, Tomatenmark unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und die Soße ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen bis der Grünkernschrot gar ist. Zum Abschluß Soja-Cuisine unterrühren.

    2.Zwischendurch die Nudeln kochen.

  • Cashew-Parmesan

    3.Für den " Parmesan" werden die Nüsse mit den Hefeflocken und den Semmelbröseln in einem Mixer fein gemahlen.

    4.Wenn die Nudeln bissfest sind,diese in ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln auf einen Teller geben, Grünkernsoße über die Nudeln verteilen und Cashew- Parmesan darüber streuen.

    5.Die Menge der Soße reicht für 2 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern- Bolognese mit Nudeln und Chashew-Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich