Pumpkin - Pecan - Pie

Rezept: Pumpkin - Pecan - Pie
... noch zum Erntedankfest ...
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01:40
2
840
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Pie Teig:
200 Gramm
Mehl gesiebt
175 Gramm
Butter eiskalt
1 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Orangensaft
Füllung:
500 Gramm
Hokkaido-Kürbis
100 ml
Orangensaft
2 Stück
Eier Größe M
100 Gramm
Zucker
125 Gramm
Zucker braun Rohzucker
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
0,25 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Teelöffel
Ingwer gemahlen
1 Prise
Salz
1 Esslöffel
Puddingpulver
5 Esslöffel
Kondensmilch gezuckert
Topping:
2 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Orangenabrieb
200 Gramm
Pekannusskerne
75 Gramm
Zucker braun Rohzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
18,1 g
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ZUBEREITUNG
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Teig:
1
Mehl mit der kalten Butter und dem Zucker mit der Gabel zusammen kneten. Dann den Saft Löffel weise unter kneten, der Teig sollte nicht mehr bröseln aber auch nicht kleben. In Folie ein wickeln und im Kühlschrank kalt legen.
2
Eine Pie-Form aus fetten und mit Brösel bestäuben. Den kalten Teig rund ausrollen, in der Größe der Form und dann damit aus legen. Den Boden mit der Gabel mehrmals ein stechen. Bei 200° im Ofen 5-8 Minuten backen.
Topping:
3
Die Pecan Kerne, Zucker, Butter und Orangenabrieb zusammen mengen. Als Ersatz für die Pecan gehen auch Walnuss Kerne.
Füllung:
4
Den Hokaido nehme ich da ich ihn nicht schälen muss. Es geht auch Butternut oder Anderer. Den Kürbis grob würfeln und im Orangensaft mit dem Zucker und den Gewürzen kochen bis er zerfällt. Durch ein Sieb streichen. Kalt stellen.
5
Zu dem kalten Kürbis Brei die Eier, Pudding Pulver, Milch und Salz unter rühren. Die Masse auf den vor gebackenen Pie Boden geben. Im 200° heizen Ofen 10 Minuten backen. Dann 20 Minuten bei 175° weiter backen. Die Pecan Kerne auf den Pie verteilen und weitere 10 Minuten bei der selben Temperatur weiter backen.

KOMMENTARE
Pumpkin - Pecan - Pie

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ich bin auch begeistert von Deinem tollen Rezept.
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Dein Pie sieht aber wirklich gut aus. Dünner Boden und viel Füllung, so mag ich das. Die Füllung ist sehr schön gewürzt und im Geschmack sicher ganz toll. Ein toller Kuchen um Kürbis in seiner schönsten Form zu verarbeiten. Gefällt mir sehr gut...LG Regine

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