Hirschmedaillon mit Kürbis-Zucchini Rösti in Steinpilzsauce

Rezept: Hirschmedaillon mit Kürbis-Zucchini Rösti  in Steinpilzsauce
Herbstlich....wild....Pilze....
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Herbstlich....wild....Pilze....
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für Kürbis-Zucchini Rösti
0,5
Butternusskürbis
2
Zucchini
2
Lauchstangen jung, Petersilie fein gehakt
Olivenöl kalt gepresst
1 Ei
2 EL.
Baconwürfeln
1 EL
Mehl gesiebt
Zutaten für Hirschmedaillon
6
Hirschmedaillon
200 ml
Rotwein spanisch trocken
70 ml
Cassisessig
200 ml
Wildfleischfond oder Rinderbrühe
2 EL.
Gänseschmalz
2
Lorbeerblatt
Zitrone, Saft und Abrieb
6
Liebstöckelzweige
10
Wacholderbeeren, Pfeffernelken, Pfefferkörner
Zutaten für Steinpilzsauce:
4
Steinpilze frisch
50 gr.
Getrocknete Steinpilze
70 gr.
Butter zimmerwarm
400 ml.
Hühnerbrühe
1 Becher
Joghurt mit Sahne
1
Schalotte gewürfelt
2
Knoblauchzehen gepresst
4
Tomaten getrocknet aus dem Glas
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
19,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hirschmedaillon mit Kürbis-Zucchini Rösti in Steinpilzsauce

1
Kürbis-Zucchini Rösti Zubereitung: Kürbis schälen, halbieren, in Scheiben schneiden dann raspeln Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren, mit einem Löffeln innen ausschaben und hobeln. Lauch gut waschen und in Rondellen schneiden. Kürbis, Zucchini, Lauch, 1 EL. Bacon klein geschnitten in einem Schüssel legen. Ei, Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl und den Bacon auflaufen lassen und heiß machen. Mit einem Löffel aus Zucchini-Kürbismasse in der Pfanne 2-3 Haufen legen und auf beiden Seiten rösten. Mit Zitronensaft betröpfeln, mit Petersilie bestreuen, warm halten
2
Hirschmedaillon Zubereitung: Hirschmedaillons in einer Tonschale legen. Mit Rotwein und Cassisessig begießen, Wacholderbeeren, Nelkepfeffer, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Zwiebel hinein geben, zudecken und über die Nacht marinieren lassen.
3
Aus der Marinade entfernen mit Gänseschmalz ausstreichen und mit Liebstöckelzweige ringsherum einbinden. In einer Pfanne Butterschmalz/Gänseschmalz erhitzen und die Hirschmedaillons auf beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Teller heraus nehmen. In der Bratpfanne die Marinade gießen, damit ablöschen, kochen und etwas reduzieren lassen. Hirschmedaillons hinein legen und im Backofen bei 90°C 60 Minuten garen lassen.
4
Steinpilzsauce Zubereitung: Getröcknete Steinpilze in etwas Hühnerbrühe weichen. Frische Steinpilze mit einem Küchentuch säubern und klein schneiden. Getrockneten Tomaten aus dem Glas heraus nehmen, in Streifen schneiden. In einem Topf in Butter und Olivenöl (aus dem Tomatenglas), Steinpilze, Tomaten, Knoblauch und Schalotten andünsten.Paar Steinpilze auf Seite legen. In dem Topf die Steinpilze mit etwas Marinade und Hühnerbrühe ablöschen, auf mittlerer Stufe kochen,mit Handmixer in dem Topf pürieren, die auf Seite gelegten Steinpilze dazu legen mit Salz, Pfeffer abschmecken, Joghurt untermischen aus dem Herd entfernen.Eventuell 10 gr.Butter hinein legen, sämig machen.
5
Service: 1 Hirschmedaillon und 1-2 Kürbis-Zucchini Rösti auf Servierteller verteilen mit Steinpilzsauce garnieren und servieren

KOMMENTARE
Hirschmedaillon mit Kürbis-Zucchini Rösti in Steinpilzsauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die hast du einfach köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Wieder einmal ein ganz fantastisches Rezept von Dir. Aber ich kenne das ja nicht anders.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sanft gegarte Medaillons. Tolle Zutaten. Zubereitung ist vom feinsten. Bei diesem Rezept merkt man die Profiköchin. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Großartig gekocht und beschrieben ! GvlG ***** Noriana

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