1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus

Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die gefüllte Ente:
Entenbrust3 Stk.
Äpfel säuerlich3 Stk.
Feigen getrocknet500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Semmelknödel:
Brötchen alt5 Stk.
Milch250 ml
Zwiebel1 Stk.
Butter70 gr.
Mehl50 gr.
Petersilie1 Bund
Für die Rotwein-Orangenjus:
Äpfel2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Feigen5 Stk.
Honig2 EL
Orangensaft300 ml
Rotwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Entenbrüste auf einem Küchen Crepe abtupfen, dann die Haut-Seite einschneiden, am besten so viele kleine Rauten wie möglich machen. So wird die Kruste perfekt cross. Dann seitlich Taschen einschneiden. Die Füllung aus kleingeschnittenen Äpfeln und Feigen in diese Tasche hineinfüllen und mit einem Schaslickspieß schließen. Die Ente nun bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Den Ofen auf 200Grad vorheizen und die Ente dort für 15 Minuten fertig backen lassen. Bei Bedarf kann man noch Orangenmarmelade nehmen und mit einem Pinsel die Kruste bestreichen.

    2.Die Brötchen in 1cm x 1cm Stücken schneiden und in eine Schüssel geben, dazu die Eiermilch geben. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit der Butter anbraten und in die Masse geben. Alles miteinander vermengen, die Petersilie hineinstreuen und das Mehl untermischen. Wasser mit etwas Salz aufsetzen und die Klöße je nach Größe für circa 7-15 Minuten kochen.

    3.Für die Sauce Äpfel, Feigen und Zwiebeln klein schneiden, anbraten und mit Rotwein aufgießen. Dieses dann so lang wie man möchte einkochen lassen. Am besten mindestens 30 min. Dieses dann durch ein Sieb geben und mit Honig, Orangensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf können auch gerne Nelken dazu gegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Entenbrust mit Apfel und Feige an Semmelknödel und Orangen- Rotweinjus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich