Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Telly-Cherry-Pfeffer, schwarz | 5 Gramm |
| Szechuanpfeffer | 5 Gramm |
| Pfefferkörner weiß | 5 Gramm |
| Kubebenpfeffer | 5 Gramm |
| Stangenpfeffer | 5 Gramm |
| Steinpilze getrocknet | 15 Gramm |
| Tomaten getrocknet | 15 Gramm |
| Knoblauchpulver | 5 Gramm |
| Zwiebelpulver | 5 Gramm |
| Wacholderbeeren | 5 Stk. |
| Rosmarin getrocknet | ½ TL |
| Quebrado Chiliflocken | 1 EL |
| Selleriepulver | 1 TL |
| Gewürznelke | 1 Stk. |
| Thymian getrocknet | ½ TL |
| Kardamom gemahlen | 2 Msp |
| Senfkörner schwarz | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Stangenpfeffer in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten und Steinpilze fein hacken.
2. Alle Zutaten im Mörser sehr fein mahlen.
3. In dunkle luftdichte Gläser abgefüllt hält diese Mischung etwa 6 Monate.
Anmerkung:
4. Für 500 Gramm Fleisch reicht ein Teelöffel der Gewürzmischung. Natürlich kann man auch nach persönlichem Geschmack auch mehr nehmen.
5. Wer eine Keramik-Gewürzmühle besitzt, kann die Mischung mit dieser Mühle mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom




















Kommentare zu „Gewürze – herzhafte Grillpfeffermischung a’la Manfred“