Gewürze – herzhafte Grillpfeffermischung a’la Manfred

15 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Telly-Cherry-Pfeffer, schwarz 5 Gramm
Szechuanpfeffer 5 Gramm
Pfefferkörner weiß 5 Gramm
Kubebenpfeffer 5 Gramm
Stangenpfeffer 5 Gramm
Steinpilze getrocknet 15 Gramm
Tomaten getrocknet 15 Gramm
Knoblauchpulver 5 Gramm
Zwiebelpulver 5 Gramm
Wacholderbeeren 5 Stk.
Rosmarin getrocknet 0,5 TL
Quebrado Chiliflocken 1 EL
Selleriepulver 1 TL
Gewürznelke 1 Stk.
Thymian getrocknet 0,5 TL
Kardamom gemahlen 2 Msp
Senfkörner schwarz 5 Gramm

Zubereitung

1.Stangenpfeffer in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten und Steinpilze fein hacken.

2.Alle Zutaten im Mörser sehr fein mahlen.

3.In dunkle luftdichte Gläser abgefüllt hält diese Mischung etwa 6 Monate.

Anmerkung:

4.Für 500 Gramm Fleisch reicht ein Teelöffel der Gewürzmischung. Natürlich kann man auch nach persönlichem Geschmack auch mehr nehmen.

5.Wer eine Keramik-Gewürzmühle besitzt, kann die Mischung mit dieser Mühle mahlen.

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