Zutaten für 2 Personen
Puy-Linsen | 100 gr. |
Alb-Leisa | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Möhre | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stückchen |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahnemeerrettich | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen für den Linsentopf
1.Die Zwiebel pellen und grob würfeln. Knobi pellen. Möhre und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Linsenmischung nach Gusto abwiegen. Gemüsebrühe erhitzen.
Zubereitung des Linsentopfes
2.Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Gemüsewürfel mit der kleinen Zwiebel kurz anrösten. Die Linsen zugeben und kurz mit angehn lassen, dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, den Knobi dazu und nen Deckel drauf und auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Linsen weich sind ( ca 30 Minuten ).
Vorbereitung der karamelisierten Zwiebel
3.Die Zwiebel pellen und fein schneiden.
Zubereitung der karamelisierten Zwiebel
4.Während das Süppchen köchelt etwas Sonnenblumenöl in einem Töpfchen erhitzen, Zwiebeln dazu geben und gut angehn lassen. Mit dem Zucker bestreuen und umrühren, Hitze etwas herunter schalten unter öfterem umrühren die Zwiebel schön goldbraun karameliesieren lassen, noch mit einer kleinen Prise Salz & Pfeffer leicht abschmecken.
Finisch
5.Das Süppchen nun mit Salz & Pfeffer abschmecken, in eine Suppentasse geben, noch einen Klecks Sahnemeerrettich drauf und die Zwiebelchen dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
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vom
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