1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini mit Ziegenkäse

Zucchini mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 Große
Zwiebel1 Rote
Thymian frisch1 Bund
Butter30 Gramm
Ziegenrolle200 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Die Zucchini waschen und in jeweils 6 dicke Stücke schneiden. Mit einem kugelausstecher oder einem kleinen Löffel auf einer Seite aushöhlen, dasfruchtfleisch hacken.

  • 2.Die Zwiebel schälen und würfeln, den Thymian waschen, trocken Tupfen und von den Stielen zupfen.

  • 3.Die Nutzerin einer pfanne erhitzen, Zwiebel und zucchiniwürfel darin bräunen, die hälfte des Thymians dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die ausgehöhlte Zucchini in kochendem salzwasser 3 min blanchieren, dann abtropfen lassen und mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform stellen. Mit der Zucchini-Zwiebelfisch Hunger füllen.

  • 5.Den käse von der Rinde befreien und in 12 Scheiben schneiden. Die Käsescheiben auf die zucchini legen, mit dem restl Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 min backen, bis der käse zerlaufen ist und anfängt Braun zu werden. Die gefüllte Zucchini warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matzi83
    vom
    Profilbild von Matzi83

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich