Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 300 g |
Möhren rot | 150 g |
Ei Freiland | 1 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Milch fettarm 1,5% | 2 EL |
Currypulver mild | ½ TL |
Meersalz jodiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Zuerst die Möhren, es können auch Gelbe oder Schwarze Möhren sein, und die Sellerieknolle putzen und schälen, anschließemd fein raspeln.
2.Das Ei mit der Milch und dem Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und das Currypulver nach gusto würzen. Das geraspelte Gemüse zu geben und alles gut verrühren.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, von dem Teig je 1 EL in die Pfanne geben etwas glatt streichen una von beiden Seiten ca. 4 - 5 min leicht bräunent rösten, braten.
4.Die Röstis auf Tellern anrichten, auf jedem Rösti je 1 EL Quark Dip geben, mit 1 - 2 Blättchen frischen Basilikum garniert noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Pfannengerichte: Möhren - Sellerie - Rösti“