Waldpilz-Frühlingsrollen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Waldpilze TK *) 500 g
1/2 Gemüsezwiebel 150 g
1 rote Chilischote 20 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Erdnussöl 3 EL
Ketchup manis 1 EL
Sesamöl 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
geschnittener Koriander TK ( Eigene Produktion ! ) 0,5 Tasse
Erdnussöl 2 Tassen
Frühlingsrollenblätter TK ( Aus dem Asia Shop ) 14
Weißei 1
Süße Chilisauce etwas

Zubereitung

1.Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die gemischten Waldpilze gefroren zu-geben, anbraten/pfannenrühren und aus der Pfanne nehmen. Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote put-zen/entkernen, waschen, längs halbieren und in kleine, feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pilzbratenpfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelstrei-fen, Chilischotenstreifen und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die angebratenen Waldpilze und den Koriander zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Alles in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drittel mit der Füllung ( 2 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt ca. 14 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 3 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) gold-gelb ausbacken, herausnehmen, auf dem Rost abtropfen lassen und auf Küchen-papier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Früh-lingsrollen mit der süßen Chilisauce servieren.

*)

2.Selbst gesammelt ( Maronenröhrlinge, Ziegenlippe, Rotfußröhrlinge und Butterpilze ), geputzt, geschnitten und eingefroren. Alternativ: Kräutersaitlinge, braune Champignons, weiße Champignons und Austernpilze nehmen.

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