Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl [Rest] | ½ |
Hokkaido-Kürbis-Spalten [Reste] | 200 g |
Tomate | 1 |
Emmentaler gerieben | 80 g |
Fleischkäse [Rest] | etwas |
Zwiebel | 2 |
Muskat, Paprika, Salz, Pfeffer | etwas |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Senf, Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
vorbereiten, wenn nicht schon am Vortag geschehen
1.Blumenkohl in Röschen zerlegen-.-.-.-.-Kürbisspalten in Würfel schneiden-.-.-.- Tomate entstrunken und in Scheiben schneiden-.-.-.-Zwiebenl in Spalten-.-.-.-Fleischkäse in dünne Scheiben schneiden-.-.-.-Backofen vorheizen 150°
zubereiten
2.Blumenkohl 10 min in Salz-Muskatwasser blancieren - nach 5 min den Kürbis dazu (sollen noch aldente sein)
3.durch ein Sieb abgiessen - Brühe auffangen mit den Zwiebelspalten weiter köcheln
4.Kohl und Kürbis in eine gefettete Auflaufform-.-.-.- mit Fleischkäse und Tomaten belegen-.-.-.-mit dem Käse bestreuen
5.für 15 min im Backofen gratinieren bis der Käse verlaufen ist
6.währenddessen Senf und Estragon in die Brühe rühren-.-.-.-mit der Speisestärke binden (alternativ Mehlbutter)
servieren
7.mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Kürbis-Tomaten-Käse-Fleischkäse-Quintett“