Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Birne | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | etwas |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Sahne | 70 ml |
Eier | 2 |
körniger Senf | 2 Teelöffel |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 275 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Den Lauch in heißem Öl ca. 2 Min. andünsten, die Birne dazugeben und weitere 2 Min. dünsten.
2.Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Ziegenkäse, Sahne, Eier und Senf pürieren, salzen und pfeffern. Eine Tarteform oder eine Springform einfetten und mit Blätterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
3.Zuerst die Lauch-Birne-Mischung, dann den Guss gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen. Leicht abkühlen lassen und servieren. Tipp: Die Tarte schmeckt auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Tarte mit Porree und Birne.....“