1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte mit Porree und Birne.....

Tarte mit Porree und Birne.....

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 Stange
Birne1
Öl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
gemahlener Kümmel etwas
Ziegenfrischkäse150 gr.
Sahne70 ml
Eier2
körniger Senf2 Teelöffel
Blätterteig aus dem Kühlregal275 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Den Lauch in heißem Öl ca. 2 Min. andünsten, die Birne dazugeben und weitere 2 Min. dünsten.

  • 2.Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Ziegenkäse, Sahne, Eier und Senf pürieren, salzen und pfeffern. Eine Tarteform oder eine Springform einfetten und mit Blätterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen.

  • 3.Zuerst die Lauch-Birne-Mischung, dann den Guss gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen. Leicht abkühlen lassen und servieren. Tipp: Die Tarte schmeckt auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte mit Porree und Birne.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich