1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Obst

Käsekuchen mit Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Belag
Kirschen1 Glas
Pfirsiche1 Dose
Butter80 gr.
Zucker200 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Quark Halbfettstufe500 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe300 gr.
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben1
Rum Aroma½ Fläschchen
Vanillepuddingpulver1
Guss
Pfirsichsaft ..evtl mit Wasser auffüllen¼ l
Tortenguss weiß1
Zucker evtl. etwas
******** etwas
Mandelblättchen geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen und Pfirsiche getrennt abschütten und abtropfen lassen, dabei den Pfirsichsaft auffangen für den Guss !!!

    2.Zutaten für den Mürbteig verkneten und kaltstellen, dann ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen, dabei einen kleinen Rand formen

    3.Eiweiß steifschlagen und beiseite stellen

    4.Für den Belag die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterziehen. Quark, Frischkäse, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und cremig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Mürbteigboden verteilen, glattstreichen.

    5.Nun die Früchte auf dem Quarkbelag verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35-40 Min. backen

    6.Den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen

    7.In der Zwischenzeit den Guss nach Packungsanleitung herstellen und auf dem lauwarmen Kuchen verteilen

    8.Zum Schluß den Rand mit gebräunten Mandelblättchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich