1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler mit Apfel-Brot-Kruste

Kassler mit Apfel-Brot-Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot oder -Brötchen60 g
mittlere Zwiebel1
mittelgroßer Apfel, ca. 200 g, z. B. Gala1
Zitronensaft1 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe150 g
Kassler, ausgelöst1 kg
Schmalz2 EL
Butter2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Roggenbrot in sehr kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Apfel grob raspeln (mit Schale) und mit Zitronensaft mischen.

  • 2.Diese ganzen Zutaten mit dem Frischkäse verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

  • 3.Das Kassler in ca. 8 Scheiben schneiden, Schmalz erhitzen und die Kassler-Scheiben darin kurz aber kräftig anbraten, anschließend in eine Auflaufform legen. Den Bratansatz mit ca. 150 m Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und über das Kassler gießen.

  • 4.Die Frischkäsemasse auf dem Kassler verteilen und etwas andrücken. Die Butter in Flöckchen auf die Masse geben und ab... in den vorgeheizten Ofen. 225°C (Umluft ca. 180 - 200°C) für ca. 25 min.

  • 5.Als Beilagen hatte ich Kartoffelpüree und Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler mit Apfel-Brot-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich