Roggen-Vollkorn-Mischbrot

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Roggen Vollkornmehl 200 g
Dinkel Mehl Type 630 300 g
warmes Wasser 300 ml
Brauner Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Trockenhefe 1 Pck.
Rapsöl 2 EL
Wasser etwas
Gärkorb optional :-) 1

Zubereitung

1.Zucker, Salz im Wasser auflösen! Öl dazugbeben! Hefe und Mehl dazugeben und alles gut verkneten! Ich lasse das meinen Brotbackautomaten machen! :-)

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

2.Teig in einen ausgemelten Gärkorb geben. Wer keinen hat, einfach in der Knetschüssel lassen! Ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!

3.Gärkorb auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier stürzen oder ein Laib formen und auf das Backblech setzen!

4.Etwas Wasser ums Brot geben! (Gibt einen super krossen Boden!) Im Backofen dann ca. 20 Minuten kross backen, dann nochmal ca. 20 Minuten auf 200 Grad fertig backen!

5.Das Brot ist fertig, wenn es sich hohl anhört beim draufklopfen! (Boden)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roggen-Vollkorn-Mischbrot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roggen-Vollkorn-Mischbrot“