1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Gefüllte Frikadellen mit Blauschimmelkäse und Tomaten-Gorgonzolasoße

Hackfleisch: Gefüllte Frikadellen mit Blauschimmelkäse und Tomaten-Gorgonzolasoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Frikadellen:
Schweinehackfleisch500 Gr.
Zwiebel1 mittelgroße
Ei aus der Freilandhaltung1
Dinkelmehl1 El
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Pimenton Estafado - spanische Gewürzmischung etwas
Senf, mittelscharf etwas
Füllung:
Blauschimmelkäse aus dem Discounter Deines Vertrauens etwas
Die Tomaten-Gorgonzolasoße:
Wasser¼ L
Tomatenmark etwas
Gorgonzola100 Gr.
etwas Bratensoße aus der Tube etwas
Heinz - Gelbe Jalapenosoße extrascharf etwas
Pimenton de la vera, scharf etwas
rote Spitzpaprika, gewürfelt1
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Die basische Beilage:
Kartoffeln, gewaschen, geputzt und in längliche Spalten geschnitten3 große
Salz, Chili aus der Mühle, Rosmarin etwas
Chiliöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten für die Frikadellen einen geschmeidigen Fleischteig herstellen und pikant abwürzen. Frikadellen vorformen und mit einem Stückchen Blauschimmelkäse füllen. Der Käse sollte vom Fleischteig komplett umhüllt sein.

    2.Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und mit den Gewürzen versehen. dann bei 200°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

    3.Nun die Frikadellen im Chiliöl von beiden Seiten ausbacken.

    4.Zeitgleich die Soße herstellen. Wasser erhitzen, Tomatenmark, Bratensoße, Senf und Gewürze dazugeben und den Käse in der Soße auflösen. Paprikastückchen nun hineingeben und alles sachte köcheln lassen bis die Paprikastückchen gar sind.

    5.Nach Ende der Garzeit der Kartoffeln alles gemeinsam auf großen flachen Tellern servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Hackfleischküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Gefüllte Frikadellen mit Blauschimmelkäse und Tomaten-Gorgonzolasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich