Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchstange | 200 Gramm |
gehäuft mit Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Geflügelbrühe, wenn nicht vorhanden, dann gleiche Menge H2O | 250 ml |
wenn statt Brühe Wasser dann jedoch 1 Würfel klare Hühnersuppe | etwas |
dazugeben; | etwas |
Vollmilch | 150 ml |
Blauschimmelkäse | 50 Gramm |
feingeschnittener Dill frisch oder 1 EL Trockendill | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden;
2.Im Topf Butterschmalz erhitzen, Lauch hinein und ca. 3 min dünsten, dann mit Mehl bestauben und weitere 2 min fleißig rühren.
3.Die Brühe hineinschütten ( oder Wasser und Suppenwürfel drüberbröseln ) und die Milch dazu. Umrühren, Deckel drauf und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
4.Den Käse ohne Rinde fein würfeln, in die köchelnde Suppe geben und schmelzen lassen.
5.Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Dill abschmecken, fertig. Gut wäre es, die Suppenteller vorzuwärmen. Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“