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Käse-Lauch-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange200 Gramm
gehäuft mit Butterschmalz1 EL
Mehl1 EL
Geflügelbrühe, wenn nicht vorhanden, dann gleiche Menge H2O250 ml
wenn statt Brühe Wasser dann jedoch 1 Würfel klare Hühnersuppe etwas
dazugeben; etwas
Vollmilch150 ml
Blauschimmelkäse50 Gramm
feingeschnittener Dill frisch oder 1 EL Trockendill2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden;

  • 2.Im Topf Butterschmalz erhitzen, Lauch hinein und ca. 3 min dünsten, dann mit Mehl bestauben und weitere 2 min fleißig rühren.

  • 3.Die Brühe hineinschütten ( oder Wasser und Suppenwürfel drüberbröseln ) und die Milch dazu. Umrühren, Deckel drauf und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.

  • 4.Den Käse ohne Rinde fein würfeln, in die köchelnde Suppe geben und schmelzen lassen.

  • 5.Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Dill abschmecken, fertig. Gut wäre es, die Suppenteller vorzuwärmen. Mahlzeit !

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    Rezept von W****l
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