Melonen-Aprikosen Konfitüre

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Melonenfleisch, abgewogen 700 gr.
Aprikosen, abgewogen 200 gr.
Weißwein trocken 150 ml
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
76,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Von den Melonen ( ich hatte je zur Hälfte eine Futuro und eine Cantalopemelone ) das Fruchtfleisch herausschneiden und etwa 50 gr in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Die Aprikosen entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Jetzt alles fein pürieren.

2.Alles nun mit dem Zucker und dem Wein vermengen, die gewürfelten Melonenstücke zugeben und dann die Masse zum kochen bringen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe machen.

3.Die Masse dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.

4.Masse ergibt 9 Gläser a 220 ml.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Aprikosen Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Aprikosen Konfitüre“