Melonen-Aprikosen Konfitüre

Rezept: Melonen-Aprikosen Konfitüre
2
2
2204
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 gr.
Melonenfleisch, abgewogen
200 gr.
Aprikosen, abgewogen
150 ml
Weißwein trocken
500 gr.
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
76,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Melonen-Aprikosen Konfitüre

ZUBEREITUNG
Melonen-Aprikosen Konfitüre

1
Von den Melonen ( ich hatte je zur Hälfte eine Futuro und eine Cantalopemelone ) das Fruchtfleisch herausschneiden und etwa 50 gr in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Die Aprikosen entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Jetzt alles fein pürieren.
2
Alles nun mit dem Zucker und dem Wein vermengen, die gewürfelten Melonenstücke zugeben und dann die Masse zum kochen bringen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe machen.
3
Die Masse dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
4
Masse ergibt 9 Gläser a 220 ml.

KOMMENTARE
Melonen-Aprikosen Konfitüre

Benutzerbild von emari
   emari
mhhhh, was haben wir denn da feines??? das kommt ganz nach meinem gusto... schade das mein marillenbaum schon leer ist...glg von emari
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Auch wieder lecker! ... Damit möchte ich doch schon jetzt frühstücken. ... LG! Andrea

Um das Rezept "Melonen-Aprikosen Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung