Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 1 kg |
Marzipan | 120 g |
Amaretto | 4 cl |
Gelierzucker (bei Bedarf evtl. mehr) | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Unterteller für die Gelierprobe kalt stellen.
2.Aprikosen waschen, entsteinen und im Mixer pürrieren und in einen geeigneten Topf geben.
3.Dazu kommt nun Marzipan und Amaretto. ... !!! Muss ständig gerührt werden, damit es nicht anbrennt. !!!
4.Diese Maße wird dann mit entsprechender Menge Gelierzucker aufgekocht.
5.Gelierprobe machen und wenn es passt, in saubere Gläser abfüllen und beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl's * ~ * Aprikosen-Marzipan-Marmelade“