1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Manfred’s gebackene Paprikaschoten mit Tomaten

Gemüse – Manfred’s gebackene Paprikaschoten mit Tomaten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch12 Stk.
Spitzpaprika rot8 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
frischer Majoran½ Bund
frischer Oregano½ Bund
frischer Thymian½ Bund
frische rote Prik kee Noo Chilischote1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst10 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Majoran, Oregano und Thymian verlesen, gründlich waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.

  • 2.Tomaten waschen und halbieren. Danach den Stielansatz und das Kernhaus entfernen.

  • 3.Paprikaschoten waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen.

  • 4.Chilischote waschen, den Stielansatz entfernen und fein hacken.

  • 5.Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken pürieren.

  • 6.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.Aus dem Olivenöl, den Kräutern, Chilischote und den pürierten Knoblauchzehen eine Marinade mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Tomaten- und Paprikahälften mit der Schnittfläche nach oben verteilen und mit der gesamten Marinade beträufeln.

  • 9.Das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 45 Minuten backen.

  • 10.Nach der Backzeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Anmerkung:

    11.Bekommt man keine frischen Kräuter kann man diese auch durch 2 Teelöffel getrocknete Kräuter ersetzen.

  • 12.Das so getrocknete Gemüse hält im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einer Woche.

  • 13.In sterile Gläser abgefüllt und mit einem guten Olivenöl bedeckt hält das Gemüse etwa 3 Monate.

  • 14.Will man das Gemüse nicht so herzhaft, lässt man die Chili weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Manfred’s gebackene Paprikaschoten mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich