1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse

Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mangoldblätter400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wasser/Gemüsebrühe falls vorhanden1 Schuss
Saure Sahne150 g
Mehl1 TL
Tomaten400 g
Schafskäse200 g
Olivenöl etwas
Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mangold waschen und die dicken Stiele entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Mangoldstreifen im Butterschmalz andünsten. Mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen und die Saure Sahne zusammen mit dem Teelöffel Mehl unter den Mangold rühren. Ca. 5 -10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Der Schafkäse wird in Würfel geschnitten oder grob zerbröselt.

    3.Eine flache Auflauf oder Tarteform mit Öl auspinseln und die Mangoldmasse einfüllen. Die Tomatenscheiben fächerartig darauf legen und darüber die Schafskäsewürfel bzw. -brösel verteilen. Mit etwas Öl beträufeln - je nach Geschmack.

    4.Jetzt geben wir unser Gratin für ca. 25 Min. in den vorgeheizten Ofen bei 175°.

    5.Mit Baquette servieren! Guten Appetit!

    6.PS: jetzt hätt ich doch beinahe die extrem scharfe kleine Chillischote vergessen, die je nach Geschmack am Tisch noch über das Gratin geschnippelt wird.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Gratin mit Tomaten und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich