Mangold-Gemüse

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mangold 600 g
getrocknete Tomaten in Öl 50 g
Zwiebel 2
Knoblauch 2 Zehen
Öl 2 EL
Brühe 50 ml
Zitrone unbehandelt 1

Zubereitung

1.Mangold putzen und waschen. Die Stängel abschneiden und quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Blätter ebenfalls in feine Streifen schneiden und beides getrennt beiseite legen.

2.Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich dünsten.

4.Tomatenwürfel dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit der Brühe ablöschen. Die Mangoldblätter dazugeben und alles weitere 3 Minuten mitdünsten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Gemüse“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mangold-Gemüse“