Vorrat: Getrocknete Steinpilze

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch 2 kg

Zubereitung

1.Wir waren in Thüringen im Urlaub und haben allein auf Wanderungen große Mengen von Steinpilken gefunden. Das machte richtig Spaß. Was macht man damit? Neben leckeren Mahlzeiten, habe ich einen Teil eingefroren und einen Teil getrocknet.

2.Dafür Steinpilze gut putzen, nicht waschen! In feine, dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegten Blechen ausbreiten. Diese im Backofen bei 100 Grad ca. 30 Minuten "vorgaren", dann bei 80 Grad und einen Spalt geöffneter Tür 2- 3 Stunden gut trocknen. Immer wieder wenden.

3.In einem luftdichten Behältnis aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Getrocknete Steinpilze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Getrocknete Steinpilze“