Truthahn mit 2erlei Füllung

4 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die 1. Füllung :
Apfel Breaburn4
Zwiebeln frisch3
Thymian etwas
Majoran etwas
Für die 2. Füllung :
Brötchen trocken gerieben1
Innereien , Herz, Leber , Magen etwas
Eier2
Majoran etwas
Thymian etwas
Petersilie etwas
Für den Fond :
Geflügelfond500 ml
Für die Soße :
Speisestärke etwas
Wasser etwas
Zum Abschmecken :
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad .

    2. Die Pute gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Die Innerein klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen , bis ein leicht feste Masse entsteht und unter der Brustseite füllen . Mit einem ausgehöhlten Apfel verschliessen . ( Kerne raus , wie beim Bratapfel. )

    4. Von der anderen Seite mit geschältem Apfel und Zwiebel und den Kräutern füllen.

    5. Den Hals neben den Vogel legen , ab in den Ofen . Deckel passte leider nicht mehr drauf , deshalb habe ich es mit Alulolie abgedeckt. Immer wieder mit dem Geflügelfond begossen .

    6. Ca. 3 Stunden gegart und die letzte 3 / 4 Stunde auf 200 Grad . Ohne Alufolie .

    7. Die Flüssigkeit aufgefangen und mit der Kartoffelstärke gebunden und abgeschmeckt.

    8. Sie war super saftig , überhaupt nicht trocken.

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