1. Home
  2. Rezept
  3. Dein eigenes Tomatenketchup

Dein eigenes Tomatenketchup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten1 kg
rote Paprika2 stck
Zwiebeln2
kleines Stück Sellerie1
frischer Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark3 TL
Apfelessig100 ml
Olivenöl2 EL
Paprikapulver edlesüß1 TL
Cayennepulver1 TL
schwarzer Pfeffer1 TL
brauner Zucker80 gr
Salz40 gr
kleiner Zweig frischer Thymian1
Lorbeerblatt1
Blätter frischer Basilikum4
Worchestersauce1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Video unter: http://youtu.be/tYoJFu1ncrU Tomaten und Parika waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Tomaten und Paprika hinzugeben. Nacheinender alle Zutaten hinzugeben. Zwischendurch immer gut umrühren. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt und den Thymianzweig herausnehmen und mit einem Stabmixer alles zerkleinern. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen. Einmachgläser in der Zwischenzeit gut auskochen. Das Ketchup ( der Duden sagt, es geht der oder das Ketchup ) noch heiß in die Gläsewr füllen und gut verschließen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****s
    vom
    Profilbild von W****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dein eigenes Tomatenketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich