Dein eigenes Tomatenketchup

Rezept: Dein eigenes Tomatenketchup
http://youtu.be/tYoJFu1ncrU
0
http://youtu.be/tYoJFu1ncrU
01:30
4
668
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Tomaten
2 stck
rote Paprika
2
Zwiebeln
1
kleines Stück Sellerie
2 Zehen
frischer Knoblauch
3 TL
Tomatenmark
100 ml
Apfelessig
2 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver edlesüß
1 TL
Cayennepulver
1 TL
schwarzer Pfeffer
80 gr
brauner Zucker
40 gr
Salz
1
kleiner Zweig frischer Thymian
1
Lorbeerblatt
4
Blätter frischer Basilikum
1 Spritzer
Worchestersauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
4,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dein eigenes Tomatenketchup

Spargelstippe

ZUBEREITUNG
Dein eigenes Tomatenketchup

Video unter: http://youtu.be/tYoJFu1ncrU Tomaten und Parika waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Tomaten und Paprika hinzugeben. Nacheinender alle Zutaten hinzugeben. Zwischendurch immer gut umrühren. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt und den Thymianzweig herausnehmen und mit einem Stabmixer alles zerkleinern. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen. Einmachgläser in der Zwischenzeit gut auskochen. Das Ketchup ( der Duden sagt, es geht der oder das Ketchup ) noch heiß in die Gläsewr füllen und gut verschließen. Fertig.

KOMMENTARE
Dein eigenes Tomatenketchup

   Wurzelkaries
Das Rezept ist ja nun auch hier. Du musst nicht zu Youtube wenn Du nicht möchtest.
   Wurzelkaries
Also wenn es eingemacht ist...dann ca. ein Jahr
Benutzerbild von EsKocht
   EsKocht
Such hier nach Rezepten nicht bei Youtube.
Benutzerbild von Kochstar21
   Kochstar21
Wie lang ist das ca. haltbar im Kühlschrank?

Um das Rezept "Dein eigenes Tomatenketchup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung