Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1,20 Kg |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Gemüsebrühe - Instant | 1 EL |
mittelscharfer Senf - z.B. körniger | 2 EL |
Weißweinessig - abschmecken, evtl. auch etwas weniger | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Fleischwurst | 200 gr. |
Gewürzgurken | 4 mittelgroße |
Gouda im Stück | 200 gr. |
Schnittlauch oder tiefgefroren | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln garen und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3/8 Liter Wassr aufkochen und Brühe einrühren. Zwiebeln zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und heiße Brühe darübergießen. Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen; dann über den Salat gießen und unterheben.
2.Fleischwurst und Gurken in dünne Scheiben, Käse in Würfel schneiden, zum Salat geben und ebenfalls unterheben. Salatca. 1 Stunde ziehen lasen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Salat“