1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wurst-Salat

Kartoffel-Wurst-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1,20 Kg
Zwiebeln2 mittelgroße
Gemüsebrühe - Instant1 EL
mittelscharfer Senf - z.B. körniger2 EL
Weißweinessig - abschmecken, evtl. auch etwas weniger4 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Öl3 EL
Fleischwurst200 gr.
Gewürzgurken4 mittelgroße
Gouda im Stück200 gr.
Schnittlauch oder tiefgefroren1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln garen und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3/8 Liter Wassr aufkochen und Brühe einrühren. Zwiebeln zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und heiße Brühe darübergießen. Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen; dann über den Salat gießen und unterheben.

    2.Fleischwurst und Gurken in dünne Scheiben, Käse in Würfel schneiden, zum Salat geben und ebenfalls unterheben. Salatca. 1 Stunde ziehen lasen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich