Lachs in einer Fenchel-Trauben -Weißwein -Soße

1 Std 5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch 400 gr.
Weintrauben rot frisch 100 gr.
Schalotten frisch 2 kleine
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Pfeffer rosa 2 TL
Schlagsahne 10% Fett 50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Bandnudeln 300 gr.
Lachsfilet 4 Scheiben
Öl 3 EL

Zubereitung

1.Fenchel in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden .Trauben halbieren .Schalotten schälen und in Ringe schneiden . Fenchel -Scheiben in 1El Butter von allen Seiten anbraten ,die Schalotten zugeben und kurz mit braten lassen .Mit Mehl bestreuen und mit Wein und Brühe ablöschen .Aufkochen lassen und den rosa Pfeffer zugeben und ca.10 Min. köcheln lassen . Nach ca.8 Min. Sahne und Trauben zugeben ,würzen .

2.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen . Lachs würzen ,in 3El Öl in einer ofenfesten Pfanne von jeder Seite 1-2 Min. braten .Nach ca.1Min. 1El Butter zugeben . Im Ofen bei 150 °C (Umluft :125 °C ) ca.8 Min. fertig garen .

3.Nudeln abgießen , mit Lachs und Soße anrichten .

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