1. Home
  2. Rezept
  3. Un Kurabiye

Un Kurabiye

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt500 g
Kartoffelmehl500 g
Puderzucker250 g
Backmargarine500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zimmerwarme Margarine mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Man kann den Teig nun ausrollen und ausstechen, oder man formt eine lange Rolle mit etwa 4-5cm Durchmesser. Dann schneidet man von der Rolle etwa 2cm dicke Scheiben ab und drückt mit einer Gabel Muster in den Teig. Anschließend bei 180Grad backen bis sie Goldgelb sind. Ergibt ca. 60-100 Kekse. Je nachdem wie groß man die Plätzchen macht. Ich persönlich steche sie gerne rund aus und drücke Muster mit Keksstempeln drauf. Die noch heißen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, oder eine Hälfte in Kuvertüre tunken. Sehr lecker zu türkischem Tee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Un Kurabiye“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich