Tomate-Mozzarella-Dip

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten 250 g
Mozzarella 125 g
Frischkäse 2 EL
Zwiebel 1
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatenmark 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Balsamico Bianco 1 EL
Agavendicksaft 0,5 EL
Basilikum gehackt 1 EL

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln und im Sonnenblumenöl glasig dünsten. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Nach etwa zwei Minuten mit dem Balsamico ablöschen. Agavendicksaft, Frischkäse und Tomatenmark hinzugeben. Den Mozzarella fein würfeln und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss Basilikum dazugeben. Am besten serviert man den Dip noch warm. Er passt zu Kartoffelgerichten wie Pommes oder Pellkartoffeln, schmeckt aber auch lecker auf geröstetem Weißbrot. Guten Appetit!

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